Виза в Финляндию


Сроки оформления стандартной визы – 8 календарных дней со дня подачи заявления.
Внимание! Документы на визу предоставляются за две недели до начала тура.

Стоимость оформления визы в туре – 70 евро.

Список документов, необходимых для оформления визы:

Для туристов старше 18 лет:

  1. Распечатанный лист подтверждения бронирования (заявки) или его номер.
  2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
  3. Другой действующий и / или аннулированные загранпаспорта.
  4. Анкета туриста
  5. Оригинальная анкета посольства Финляндии – заполнять не требуется, но обязательно поставить свою подпись в п. 37 и на последней странице анкеты.
  6. Два цветных фото: размер 35 х 45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на светло-сером или светло-голубом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Ранее использовавшиеся для получения визы фотографии не принимаются.

Для туристов младше 18 лет:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
    Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
  2. Анкета туриста. Внимание! За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей.
  3. Два цветных фото: размер 35 х 45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на светло-сером или светло-голубом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Ранее использовавшиеся для получения визы фотографии не принимаются.
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
    Согласие от родителей: ксерокопия. В согласии должна быть фраза: «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию», также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.).

Внимание!
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо представить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
;- книжку матери-одиночки;
- свидетельство о смерти;
- решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
- документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Дополнительно:
для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Яндекс.Метрика