Виза в Чехию


Виза в Чешскую Республику

Сроки оформления виз:

  • стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления;
  • экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Стоимость виз в туре:

  • стандартная виза – 80 евро, для детей младше 6 лет – 25 евро;
  • экспресс-виза для граждан любого возраста – 120 евро.

Обязательные требования к предоставлению пакета документов в Визовый отдел:

  • Неполный комплект документов на визу не принимается, т.к. он не будет принят и в Консульстве!
  • Общие рекомендации. Чтобы сократить время приема ваших документов, рекомендуем контролировать правильность подготовки пакета документов. Документы на каждого туриста сложить в следующем порядке (сверху вниз):
    - подтверждение тура или номер вашей брони,
    - анкета-вопросник,
    - справка с места работы
    - договор о реализации турпродукта
    - ксерокопия первой страницы загранпаспорта
    - ксерокопия страниц внутреннего паспорта с отметками
    - оригинальная чешская анкета, только подписанная туристами

Список необходимых документов для оформления визы:
1. Распечатанный лист подтверждения бронирования (заявки) или его номер.
2. Копия договора агентства с туристами.

2.1. Приложение к визовой анкете - заменяет договор.
Заполнять либо договор, либо приложение.
При заключении договора на несколько туристов необходимо наличие подписи одного из туристов.  Количество копий должно соответствовать количеству туристов. Фамилия, имя и отчество туриста в Договоре должно полностью  соответствовать фамилии, имени и отчеству туриста в его загранпаспорте. В Договоре обязательна подпись заказчика тура, а также читаемая и различимая печать Агентства. Образец договора.
3. Анкета (вопросник). Все пункты анкеты обязательны для заполнения!
4. Оригинальная анкета чешского консульства, подписанная туристами. В анкете требуется две подписи туриста: в 37 пункте и на последней странице. Другие варианты анкет категорически не принимаются!
5. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки и с двумя чистыми страницами.
6. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
7. Копия страниц общегражданского паспорта – с личными данными, регистрацией по месту жительства и страниц, где есть какие-либо отметки.
8. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см – обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету. 
9.Спонсорское заявление.
С 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.

Прочие обязательные документы
Внимание!Срок давности справки с места работы и согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев. При наличии справке с работы, выписка из банка не требуется.
Внимание! Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала выписки c текущих банковских счетов заявителя. Оригиналы должны быть заверены печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев.
При предоставлении выписки/справки из банка, минимальная сумма должна быть не менее 50 евро на сутки проживания.
- для работающих – справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием должности и оклада. Если зарплата менее 400 Евро (= 17 500 руб.!), необходимо предоставить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копию первой страницы российского паспорта спонсора или выписку из банка. Либо форму 2НДФЛ. 
- для предпринимателей без образования юридического лица – форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство  о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
- для неработающих  – спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета.
- для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета.
- для студентов – справка из деканата, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета.

Если выезжают дети до 18 лет (с родителями или одни):
- для школьников – справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы российского паспорта спонсора или выписка с банковского счета.  С 14 до 18 лет требуется подпись и ребенка, и родителя (итого 2 подписи):
- для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении,  ксерокопия согласия на выезд ребенка за пределы РФ (в согласие указывать шенген, при пересечении границы потребуется оригинал!). Для детей от 14 лет дополнительно к этому нужно предоставить загранпаспорт ребенка и копию российского паспорта.
- Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей – копия свидетельства о рождении, 2 фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорт родителя), копия доверенности от  не выезжающего  родителея на право выезда ребенка из РФ. При поездке с детьми в возрасте до 14 лет в ОЗП взрослого должна быть вклеена фотография ребенка (любого возраста, в т.ч. нулевого), вписанного в паспорт.
- Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей,  справка с места работы одного из родителей. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Шенген; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Территориальные ограничения при подаче заявления на краткосрочную и долгосрочную визу:
С 5 апреля 2010 года в Чешских Сервисных Визовых Центрах в РФ вступили в силу измененные правила приема обращений от граждан третьих стран. Граждане третьих стран могут подавать заявление на краткосрочную шенгенскую визу в консульском отделе Посольства/Генерального Консульства ЧР (по предварительной записи) или в Чешском сервисном визовом центре в Москве или Екатеринбурге (без предварительной записи), только при условии наличия вида на жительство в РФ, разрешения на постоянное проживание в РФ или долгосрочной визы в РФ. При подаче заявления  необходимо личное присутствие заявителя.

Внимание! При отказе туристов от тура виза аннулируется в консульстве Чешской Республики.

Яндекс.Метрика