Горнолыжные курорты Башкирии


Горнолыжный центр "Олимпик Парк" расположен в черте г.Уфы, в лесопарковой зоне на берегу реки Уфимки. Комплекс "Олимпик Парк" включает четыре склона для спортсменов различного возраста и степени подготовки, искусственное оснежение, оснащенная база проката и продажи горнолыжного снаряжения, профессиональный инструктаж, призванный помочь новичкам освоить азы горных лыж и сноуборда, а также уютное кафе на втором этаже.

 

Горнолыжный центр "Абзаково" известный по всей России и популярный горнолыжный курорт, один из самый крупных на Урале. ГЛЦ "Абзаково" предоставляет туристам широчайший выбор самых разнообразных трасс и обширный спектр дополнительных услуг и развлечений.Оздоровительно-спортивный комплекс ООО «Абзаково» расположен на территории республики Башкортостан, в 60 километрах от г. Магнитогорска, 35 километрах от г. Белорецка (ж/д станция "Новоабзаково"). Горнолыжный сезон длится с ноября по май. Любителей зимнего отдыха здесь встретят 15 трасс общей протяженностью 18 километров при перепаде высот до 320 метров. Склоны обслуживают пять современных бугельных подъёмников суммарной пропускной способностью 5000 человек.

Горнолыжный центр "Ак-Йорт" расположен в черте города Уфа. Удобный и доступный для горожан горнолыжный курорт подходящий как для профессионалов, так и для начинающих. Спортивный комплекс "Ак-Йорт" расположен в живописной зеленой зоне между ВДНХ и трамплином. Спортивно-горнолыжный комплекс рассчитан на занятия спортом профессионалов и любителей, как детей, так и взрослых.

Комплекс включает в себя две горнолыжные трассы средней сложности, протяженностью по 450 метров, трассу для начинающих длиной 100 метров. Освещенность трасс позволяет любителям горных лыж и сноубордов кататься в любой день недели до самого позднего вечера.

Горнолыжный центр «Арский камень» находится на Южном Урале, в самом «горном» его регионе. Самый близко расположенный  город — Белорецк, он находится всего в 18 километрах. От Магнитогорска 110 км, от Уфы - 270 км. ГЛЦ «Арский камень» нельзя назвать горнолыжным комплексом для профессионалов. Он скорее предназначен для семейного отдыха и обучения основам горнолыжного спорта. Одним из главных плюсов ГЛЦ является то, что он расположен на территории базы отдыха «Арский камень», где можно спокойно отдохнуть после активного отдыха, прошагав всего около 50 метров. Сезон в «Арском камне» обычно открывают в конце ноября и закрывают в апреле.

Горнолыжный центр "Ассы-Тау" (бывший "Баштау") находится в 180 км. от города Уфы, в 200 км от города Магнитогорск и в 27 км от г. Белорецка, недалеко от границ Южно-Уральского государственного заповедника на берегу реки Инзер, в 1,5 км от санатория «Ассы». Из этих городов до спортивно-развлекательного горнолыжного комплекса "Ассы-Тау" можно доехать за 2-3 часа на автомобильном транспорте и за 4 часа на железнодорожном транспорте.

Горнолыжный центр "Кандры-Куль" Горнолыжный комплекс расположен в живописном месте Республики Башкортостан на берегу озера Кандры-Куль недалеко от трассы м-5 «Москва-Уфа-Челябинск».

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ И ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ НА ГК "КАНДРЫ-КУЛЬ" К ТУРИСТАМ.

ПОСМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ НА САЙТАХ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ!

29 января 2012г. мимоходом заехали глянуть на «эту замечательную» горнолыжку. Ехали со стороны села Кандры-Куль. Никаких знаков о въезде на частную территорию или платной парковки не наблюдали. Оставили машину, поглядели на склоны и подъемник и пошли обратно. И вот тут началось самое интересное – с нас потребовали деньги за парковку. На вопрос на каком основании охранник вызвал начальника, который объяснил, что там где-то внутри это написано. Когда мы попросили отвести нас в уголок покупателя или к администратору комплекса, то выяснилось, что ни уголка покупателя, ни администратора у них в помине не имеется и предоставить документы на каком основании они с нас хотят взять деньги они не могут. Тогда мы сказали, что раз такое дело, то платить мы не будем. В ответ начальник охраны заблокировал нашу машину своей и заявил, что не выпустит пока не заплатим. Приехавшая полиция проблему решать не собиралась. В итоге пришлось заплатить за парковку и ехать в Кандры писать заявление в полицию о произволе охраны ГЛК для привлечения к ответственности за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством. Отдых понятно был испорчен.
Главный парадокс заключается в том, что мы  заехали ознакомиться с условиями, чтобы разместить информацию и посылать туристов на ГЛЦ, а в ответ получили кучу неприятных высказываний от какого-то охранника, заявившего, что он «юрист», а мы и «интернетом пользоваться не умеем» и «приехали черт знает откуда, а не из Уфы».

В окрестностях города Стерлитамак, Республики Башкортостан, расположены 4 горы-одиночки, которые известны под общим названием - "Стерлитамакские шиханы". Каждая из этих уникальных гор носит романтическое названия: самая высокая Тра-Тау (Конь-гора), самая длинная Куш-Тау (Птица–гора) и две поменьше Юрак-Тау (Сердце–гора) и Шах-Тау (Царь-гора).Горнолыжный комплекс «Куш-Тау» расположен на северо-восточных склонах одноименной горы, в 18 километрах от Стерлитамака и в 140 километрах от г. Уфы. ГЛЦ "Куш-Тау" имеет хорошую подъездную дорогу и просторную автостоянку.

Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" – крупный курорт для любителей горнолыжного спорта с развитой инфраструктурой и обширными возможностями для катания на лыжах, сноуборде и т.д.  ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» расположен в районе озера Банного (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала, в 40 км от города Магнитогорска, в 3 км от санатория «Юбилейный» и в 25 км от горнолыжного комплекса «Абзаково». Это экологически чистая местность с мягким климатом, окруженная живописными горами и изумительными по своей красоте лесами.

Мраткино — горнолыжный центр расположенный на одноименной горе на территории города Белорецк (180 км от Уфы). Один из старейших на Урале. Горнолыжная база «Мраткино» по своим техническим характеристикам подходит для подготовки спортсменов самого высокого класса и проведение соревнований не только всероссийского, но и международного масштаба. Горнолыжный центр Мраткино был одним из лидеров в развитии горнолыжного спорта на Урале и в СССР в целом.

Туристический горнолыжный центр «Павловский парк» располагается на побережье Павловского водохранилища, в семи километрах от села Павловка, 120км от г. Уфа. Это изумительное по красоте место среди живописных лесов. Уникальная природа Башкирии, чистый воздух, здоровый уральский климат с преобладанием ясных солнечных дней придают отдыху здесь неповторимый колорит. ГЛЦ «Павловский Парк» находится у подножья горы, где имеется четыре хорошо оборудованных трассы для катания, длинной от 850 до 1200 метров. Предусмотрена возможность получения напрокат лыж, сноубордов и тюбингов. Так же есть отличный каток. На территории центра находится ресторан и барбекю-зона.

"Парк Победы" - небольшой горнолыжный комплекс, расположенный на территории города Уфа в Орджоникидзевском районе, на высоком склоне, обращенном к реке Белая. ГЛЦ "Парк Победы"Рассчитан на новичков в горнолыжном спорте. В настоящее время не функционирует.

Горнолыжный курорт "Спутник" расположен в 170 км к югу от Уфы, 200 км от города Оренбурга, рядом с городом Салават. ГЛЦ "Спутник" расположен на  горе Зирган-Тау в Мелеузовском районе Башкирии.            В настоящее время не функционирует.

 
Яндекс.Метрика