Отдых в Греции. Крит. 2013 год


Греция достаточно долго пролегала вдали от наших туристических маршрутов, но 2013 год откровенно намекнул нам о том, что мы зря обходим своим вниманием это место.

Май-июнь 2013 года продемонстрировали небывалые ценники на поедку на Крит или Родос. На двоих цена без учета визы стартовала от 20 тысяч рублей. Греция стала серьезно рассматриваться как возможное место отдыха предстоящей осенью. В сентябре ценник начал падать и на октябрьские туры уже предлагался со значительными скидками. Зная, что сезон теплой погоды в Греции продолжается как минимум первую половину октября, мы купили путевки на 10 дней со 2 октября 2013 года. Отель выбирали из опыта прошлых поездок - выбирали городской отель в крупном населенном пункте с системой питания полупансион (завтрак-ужин). На Крите городов было только 4, поэтому проблема выбора не стояла столь остро. Выбрали Ретимно, так как по отзывам западная часть острова Крит более интересная с точки зрения природы и достопримечательностей, плюс он находился относительно недалеко от Ираклиона, куда, собственно, и прилетал самолет. Более удаленную Ханью решили посетить в ходе отдельной поездки.

Собственно Крит, а не Родос, был выбран в ходе мучительных размышлений после чтений отзывов на интернет-форумах. Мы склонились к мнению интернет-сообщества большинством голосов предлагавшего Крит в качестве первого места для знакомства с Грецией. Наш самолет после почти пяти часов полета из Уфы в Ираклион, практически касаясь воды, приземлился на земле Древней Эллады. Наши русские дамочки уже в самолете переоделись из пальто и свитеров в вечерние платья и обувь на высоких каблуках. Так они и проходили паспортный контроль. Аэропорт Ираклиона оказался маленьким таким "заштатным", но тем не менее мы быстро получили штамп в паспорт и багаж. На улице нас встречала принимающая сторона, которая направила в один из стоящих на парковке автобусов. Когда автобус заполнился туристами едущими также в западном направлении, водитель повез нас навстречу греческим приключениями.

Критское море у города Ретимно. Шторм

Венецианская крепость. Ретимно. Крит

Старый венецианский порт города Ретимно. Крит

Старый город. Ретимно ,Крит

Новая часть города Ретимно. Крит

Вид на Ретимно. Крит

Продолжение следует...

Яндекс.Метрика