Отдых на Коста Брава. Испания


В сентябре 2012 года подвернулась возможность побывать в Испании. Натали Турс на сентябрьские вылеты стала выдавать предложение "Last Prais!", то есть последняя цена, на чем можно было существенно сэкономить, но самым интересным в этом предложении было, что выпуская его по четвергам предыдущей недели (вылет был по пятницам из Уфы), они, при подаче документов до вечера пятницы, гарантировали получение шенгенской визы и всех документов до вылета. Это казалось фантастикой, но, когда после того, как мой паспорт попал в испанское посольство в понедельник, а в пятницу утром я получил его в аэропорту с визой, датированной вторником, я поразился, но уже теперь не удивлюсь такой скорости при следующих поездках. Кстати, еще самым сладким было и то, что визу дали мульти, да еще и на полгода - в общем все прелести жизни в одном флаконе.

Перелет до Барселоны длился почти шесть часов и оказался довольно тяжелым, в довершение нас практически не покормили в самолете, а прибавив суда пару часов до посадки и пару после, Вы поймете, что в животе происходила маленькая революция и организм только и ждал момента где-то что-то перекусить. В довершение злоключений с голодом, отель находился в 70 км от Барселоны и предстояло еще полтора часа терпеть, правда наслаждаясь чудесными видами побережья Коста-Брава из окна автобуса. Городок Бланес, где находился отель, был небольшим (около 50 тысяч жителей) приморским городком Испании, но выбор пал на него неслучайно. Во-первых это было относительно недалеко от Барселоны, в которой мы планировали побывать. Ехать туда дешевле всего и удобнее было на местной электричке, которая шла вдоль побережья и стоила всего 5 евро из Бланеса. Таким образом, до Бланеса все отели были отделены от моря железной дорогой, что согласитесь не есть "гуд". В самом Бланесе она уходила вдаль от моря и город обладал шикарной 4-х километровой набережной, где можно было ежедневно устраивать променад.

Набережная в городе Бланес

Во-вторых севернее также в разумных пределах расстояния и цены находилась старинная Жирона и родина Сальвадора Дали - Фигейрас.

Туристический паровозик в городе Бланес, Коста-Брава

Вид на Бланес со стороны скалы Са Паломера

порт города Бланес, Коста-Брава

Коста-Брава

Музей Сальвадора Дали в Фигейрасе

Один из портретов Галы - жены Сальвадора Дали

Украшения в музее Сальвадора Дали

Католический собор Жироны

Вид на старый город Жироны

 

Яндекс.Метрика