Отзывы туристов


 Визовый центр Италии в Уфе находится в небольшом офисе в бизнес-центре "Капитал", мы заполнили анкеты, купили билеты на самолет, забронировали отели на "букинге" и, записавшись заранее на прием на сайте, сдали документы на визу. Услуги визового центра заключались в проверке комплектности документов и отправки их в Москву, а также доставке паспортов с визами в Уфу. Заплатить за услуги визового центра, а также сам консульский сбор и страховку возможно только в банке "Интеза" на улице Карла Маркса, где высокие тарифы на услуги банка по таким платежам. Короче, Италия начала потрошить наши кошельки еще в России.

Каждый год ездить в Европу, но при этом избегать Германию - на мой взгляд - это преступление.

Я был в Германии проездом, когда автобусным туром мы ездили "галопом по европам" до Парижа. Тогда мы посетили Берлин - проехали по городу на автобусе, а в оставшиеся 4 часа свободного времени потратили на зоопарк, потом проездом переночевали в Белефельде, а на обратном пути побывали мельком в Трире, заночевали в Веймаре и, наконец, завершили проезд по Германии, в Дрездене, где погуляли по центру и сходили в картинную галерею. Согласитесь, маловато для одной из величайших стран Европы.

Поглазеть на "арабские понты" Объединеных Арабских Эмиратов хотелось, как водится, давно, да как-то руки не доходили.

Активно летать арабские авиакомпании начали пару лет назад, но только в апреле 2013 года мы сами созрели до этой поездки. Апрель был выбран не случайно - предполагалось, что еще не сильно жарко, а ценник уже падал на фоне завершения сезона. Отель долго не выбирали - ткнули в один из самых дешевых по ценнику отелей в Шардже. Он имел некоторое преимущество перед другими - в ценник входил полный пансион, в отличии от практически всех других отелей, да и отзывы были неплохие. Нахождение оного отеля в Шардже нас не смутило, мы планировали съездить в Дубай пару раз, а остальное время отдыхать на пляже, осмотреть Шарджу, да побывать на Индийском океане.

Греция достаточно долго пролегала вдали от наших туристических маршрутов, но 2013 год откровенно намекнул нам о том, что мы зря обходим своим вниманием это место.

Май-июнь 2013 года продемонстрировали небывалые ценники на поедку на Крит или Родос. На двоих цена без учета визы стартовала от 20 тысяч рублей. Греция стала серьезно рассматриваться как возможное место отдыха предстоящей осенью. В сентябре ценник начал падать и на октябрьские туры уже предлагался со значительными скидками. Зная, что сезон теплой погоды в Греции продолжается как минимум первую половину октября, мы купили путевки на 10 дней со 2 октября 2013 года.

В апреле-мае 2011 года поехали отдохнуть на Ближнем Востоке. Давно хотел увидеть иорданскую Петру, но считал, что однодневная поездка из Египта или Израиля не даст полного наслаждения от увиденного. Наконец представился удобный момент - одна знакомая уже давно приглашала приехать к ней гости в Иерусалим, мы, наконец, созрели и решили совместить два в одном. Чтобы времени хватило на все, купили билеты туда на 20 апреля, а обратно, аж на 7 мая - таким образом у нас было 18 дней полюбоваться ближневосточными достопримечательностями.

Итак, перед нами лежала земля Иордании.

Отойдя немного от здания таможни я увидел огромный баннер с картой Иордании и сопредельных государств, где по западной границе страны был гордо очерчен линией так и не признанный Израилем сектор - Западный берег реки Иордан.

Вдалеке стоял небольшой павильончик и площадка, похожая на автобусную остановку, к которой мы и направились. Наши итальянские товарищи уже были здесь и ожидали такси до Ирбида (города на севере Иордании). Здесь же я, к своему удивлению обнаружил, что спутница итальянца прекрасно владеет еще и арабским - она жарко спорила с мужчиной на ресепшене.


На ресепшене нашего отеля висел список экскурсий, предлагаемых отелем постояльцам. Так, например, одна из целей нашей поездки – посещение древнегреческого  города – Герасы (местное название – Джераш) вместе с посещением замка крестоносцев – Аджлун, обходилось в 12,5 динар с носа на машине с четырьмя туристами (50 динар с машины). Наши расчеты на предмет взятия машины на прокат или поездки в Джераш общественным транспортом склонились к приобретению поездки в отеле. Самостоятельно в Джераш конечно можно было доехать, но была проблема с возвратом и можно было гарантировать только посещение ее, а тут еще и вдобавок можно было взглянуть на замок крестоносцев.

На следующий день как-то спонтанно, спустившись на ресепшн, узнали, что часть отельного народа собирается поехать на Мертвое море, Гору Моисея и Мадабу. Решение прицепиться созрело очень быстро о чем и было озвучено администратору. Водитель отеля быстро поменял седан на минивэн и мы всемером отправились в новое путешествие.

Итак, нас ждала Петра. Что такое Петра можно легко найти в Интернете, достаточно открыть браузер и набрать в Яндексе или Гугле слово "Петра". Для меня Петра была древней столицей торгового народа набатейцев, проживающего на территории практически всего Ближнего Востока две тысячи лет назад. После двух землетрясений пришла в упадок и о ее существовании никто не знал до начала 19 века, пока одному французу местные бедуины не показали проход в загадочный город. Однодневные поездки в Петру из Израиля и Египта, которые организуют туроператоры, конечно же не могут дать полноценное представление об Иордании в целом и о Петре, в частности. Поэтому, на этот город, ставший одной из ключевых точек нашего маршрута мы решили потратить три дня поездки.

Никому не секрет, что многие наши отдыхающие регулярно отправляются на лечение в европейские санатории, прежде всего в такие чешские здравницы, как Карловы Вары или Марианские Лазне. Знания об этих местах из рассказов отдохнувших и многочисленных каталогов были бы не полными, если не увидеть как это выглядит своими глазами. И вот, в новогодние каникулы 2013/2014 года такая возможность у нас представилась.

В сентябре 2012 года подвернулась возможность побывать в Испании. Натали Турс на сентябрьские вылеты стала выдавать предложение "Last Prais!", то есть последняя цена, на чем можно было существенно сэкономить, но самым интересным в этом предложении было, что выпуская его по четвергам предыдущей недели (вылет был по пятницам из Уфы), они, при подаче документов до вечера пятницы, гарантировали получение шенгенской визы и всех документов до вылета. Это казалось фантастикой, но, когда после того, как мой паспорт попал в испанское посольство в понедельник, а в пятницу утром я получил его в аэропорту с визой, датированной вторником, я поразился, но уже теперь не удивлюсь такой скорости при следующих поездках. Кстати, еще самым сладким было и то, что визу дали мульти, да еще и на полгода - в общем все прелести жизни в одном флаконе.


С 12 по 15 апреля 2012 года мы побывали в одном из санаториев Республики Башкортостан, а именно в «Сосновом бору», находящемуся в поселке Николо-Березовка Краснокамского района Башкирии, примерно в 210 км от Уфы, на берегу реки Кама, на границе Башкирии, Удмуртии, Татарстана и Пермского края. 
Основной целью  было детальное знакомство со спецификой санаторного лечения в данной здравнице и условий проживания отдыхающих.

Про санаторий Янгантау в России слышали, пожалуй, все. И не потому, что из года в год он получает грамоту лучшего санатория России, а потому, что находится в поистине уникальном месте.

В феврале 2013 года Groupon проводил акцию по санаторию - проживание, питание плюс некоторые сервисные бонусы (прокат лыж, бильярд, тренажерный зал и т.п. за полцены. Такой шанс мы упустить не могли и, купив купоны на 3 дня и 2 ночи проживания в санатории, забронировали номера на 23 февраля. В это время в санатории уже отдыхали наши друзья, поэтому отдых должен был быть еще более насыщенным. Приличное расстояние от Уфы (порядка 170 км), да еще и в основном по трассе М5 является, конечно, одним из минусов посещения, но с дорогой нам относительно повезло и, спустя 2,5 часа, мы уже ехали по спиралевидной дороге, поднимающейся на вершину горы Янгантау.

Наше путешествие в Стамбул в январе 2012 года было не совсем запланированным, конечно он был где-то в далеких планах, но именно в эти новогодние каникулы планировалась поездка в Европу, но планы несколько поменялись и был шанс вообще никуда не поехать. Однако перспектива неделю отмечать день сурка с салатом «оливье» не очень улыбалась и буквально 30 декабря в два ночи было решено куда-нибудь уехать. Так как времени на визы уже не оставалось,  было решено ехать в безвизовую страну или с визой по приезду и желательно из Уфы. Тут поисковая система выдала билеты Уфа-Стамбул-Уфа на 2-9 января по 12 тысяч рублей и выбор был сделан.

 
Яндекс.Метрика