Санаторий Зеленая роща


Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Менделеева, д.136
Фото
Описание
Лечение
Цены
Проживание
Питание
Досуг
Отзывы
Акции
Новый год

Санаторий Зеленая рощаСанаторий "Зеленая роща" расположен в городе Уфа,  на правом берегу реки Уфа(Караидель). Санаторий "Зеленая роща" полностью находится в лесном массиве, поэтому здесь, несмотря на близость оживленных трасс и жилой застройки столицы, умиротворяющая тишина и свежий, исцеляющий легкий воздух. Санаторий "Зеленая роща" - здравница многопрофильная, где действуют несколько специализированных отделений: кардиореабилитационное, кардиологическое, терапевтическое, лечебно-диагностическое и бальнеофизиотерапевтическое. Одной из достопримечательностей санатория "Зеленой рощи" является водолечебница. Санаторий был образован в 1966 году как кардиологическая лечебница.

Отделение кардиореабилитации расположено на трех этажах главного корпуса. Здесь получают лечение больные с патологиями сердечно-сосудистой системы. Отделение имеет свою столовую, спортзал, процедурный кабинет, палату интенсивной терапии, кабинеты функциональной диагностики, массажные и другие кабинеты. Палаты оснащены устройствами срочного вызова медперсонала.

Цены на путевки в санаторий "Зеленая роща" вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе цены.

Услуги

Парковкадве охраняемых, бесплатных парковки на 300 мест территории
Интернетбесплатный wi-fi на территории санатория
Общиересторан (меню), круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей
ПрокатДля взрослых: велосипеды, лыжи, коньки, ракетки для тенниса
Спорт и отдыхбаня, катание на беговых лыжах (лыжня), настольный теннис, пешие прогулки, велоспорт
Отдых с детьмидетская игровая площадка
Сервисыобслуживание номеров, уборка в номерах ежедневно; смена постельного белья 1 раз в неделю, смена полотенец - 1 раз в 3 дня  или по мере загрязнения; в номерах люкс: уборка и смена белья ежедневно.
Оплата услугДополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в санатории.

Кардиореабилитационные отделения

В данных отделениях проходят лечение больные со следующими патологиями:

  • хроническая ишемическая болезнь сердца;
  • инфаркт миокарда разных сроков давности;
  • стенокардия 1-2 ФК;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения ритма;
  • миокардиты;
  • пороки сердца;
  • состояние после операций на сердце и крупных сосудах;
  • здоровые люди для раннего выявления заболеваний;
  • сердечно-сосудистой системы.

Отделения имеют свою столовую, спортзал, процедурный кабинет, палату интенсивной терапии, кабинет функциональной диагностики, массажные и другие кабинеты.

Отделения имеют хорошую диагностическую базу:

  • клиническая и биохимическая лаборатории;
  • ультразвуковая диагностика на комплексе "Медисса";
  • ЭКГ, ФКГ, реография, ЭХО-КГ;
  • толерантность к физическим нагрузкам и эффективность назначенного лечения определяется с помощью ВЭМ;
  • суточное мониторирование ЭКГ и АД.

Больные в отделениях регулярно осматриваются лечащими врачами, при необходимости осуществляется лечебно- консультативная помощь у профессоров и доцентов медицинского университета.

При стабилизации состояния больные отделений реабилитации пользуются всеми медицинскими услугами санатория.

Лечебно-диагностическое отделение

Самым мощным в структуре санатория является лечебно- диагностическое отделение. Лечебно-диагностическое отделение создано 1 июня 2007 года. В его состав вошли кабинеты функциональной, ультразвуковой, лабораторной, лучевой диагностики, кабинеты иглорефлексотерапии, психотерапии, фотогемотерапии, диетотерапии, мануальной терапии, гипобаротерапии, врачи-специалисты: дерматовенеролог, косметолог, уролог. В отделении работает эрудированный персонал: 20 врачей и 18 мед.сестер. Это талантливые специалисты, обладающие высокой работоспособностью.

Администрацией санатория регулярно закупается современное медицинское оборудование, позволяющее поднять диагностику и лечение на качественно новый уровень. Только в 2007-2008 г.г. в лечебно-диагностическое отделение приобретены шестиканальные электрокардиографы «Schiller», коагулометр «Астра», анализатор мочи «CL-500», гематологический анализатор «Erma-1000», биохимический автоматический анализатор «Analetter», аппарат для плазмофереза «Гемонетикс», аппарат для суточного мониторирования ЭКГ, АД системы «ROZINN» ,аппарат для ультразвуковых исследований «Vivid - 4».

К Вашим услугам предлагаются:

- Гирудотерапия
- Плазмаферез
- Ультразвуковая диагностика
- Фотогемотерапия
- Диетотерапия
- Мануальная терапия
- Иглорефлексотерапия

Бальнеофизиотерапевтическое отделение

Жемчужина санатория - сероводородная лечебница с минеральной водой, качественные показатели которой, идентичны сероводородным рассолам курортов "Мацеста" (Сочи), "Усть-Качка" (Пермь), "Талги" (Дагестан). Ее применение в виде общих и 4-камерных ванн эффективно при заболевании суставов, остеохондрозах, последствиях нейроинфекций, травмах позвоночника и их последствий, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, кожных, гинекологии, стоматологии.

Комплексный метод подводно - вертикального вытяжения является в настоящее время основным консервативным методом лечения пациентов с "корешковыми" болями на фоне остеохондроза и грыжевидного выпячивания диска. Комплекс дополняется лечебной физкультурой в бассейне, гидромассажем и сероводородными ваннами.

В залах водолечебницы больные принимают иодобромные, хвойные, скипидарные и др. ванны.

Неизменным успехом пользуются методы механобальнеотерапии: вихревые ванны, подводный душ-массаж, 4-камерные ванны.

Лечебная физкультура возможна в спортзале, тренажерных залах, в воде, с каскадным обливанием, сауной, лечебным массажем.

Прогулки по нашему прекрасному парку и общение с живой природой, покой и уют наших палат - это то, что нужно для Вашего здоровья.

В лечебном отделении санатория функционирует аппаратно физиотерапевтический кабинет. К Вашим услугам предлагаются:

  • аэрофитотерапия
  • общая магнитотерапия на аппарате "Алма"
  • дарсонвализация
  • ультратоновая терапия
  • ультразвуковая терапия
  • УВЧ терапия
  • инфитотерапия
  • различные виды светолечения и хромотерапии на аппарате "Биоптрон"

Нейрореабилитационное отделение

Учитывая важную медико-социальную значимость проблемы инсульта в 2002 году на базе санатория "Зеленая роща" было создано нейрореабилитационное отделение для долечивания пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения.

По штатному расписанию в отделении предусмотрены врачи неврологи ( в том числе зав.отделением), врач терапевт, психотерапевт, иглорефлексотерапевт, физиотерапевт, врач ЛФК, логопед, инструкторы-методисты ЛФК, инструкторы ЛФК, массажисты, средний и младший персонал. Все сотрудники отделения имеют высшую и первую квалификационные категории, сертификаты по специальности.

Основная задача отделения - оказание специализированной медицинской помощи больным, перенесшим инсульт.

Комплексная программа лечебно-реабилитационных мероприятий включает медикаментозное лечение (антигипертензивные препараты, дезагреганты, нейропротекторы, статины, антидепрессанты и др.), специальный курс ЛФК (дозированная ходьба, суставная гимнастика, гимнастика в воде) лечебный массаж, иглорефлексотерапию, психотерапию, водные процедуры, аппаратную физиотерапию, логопедические занятия.

В современной реабилитации больных перенесших инсульт все большая роль отводится немедикаментозным  методам коррекции двигательных и координаторных расстройств. Наиболее перспективный из них - компьютерная стабилометрия с применением метода биологической обратной связи (БОС) в 2009 году внедрен в отделении. Стабилометрический комплекс позволяет проводить диагностические и лечебные процедуры и оценивать эффективность восстановительного лечения.

Санаторий Зеленая роща

Условия бронирования

  • Надежное бронирование. Ваше бронирование получает и отслеживает непосредственно менеджер отдела бронирования.
  • Гарантия заезда. После бронирования и оплаты Вы гарантированно получаете размещение.
  • Конфиденциальность. Ваша информация будет использоваться только для гарантии бронирования.
  • Отсутствие комиссии. Вы платите только реальную стоимость путевки. Та же цена, что и при оплате на месте.
  • Гарантированная лучшая цена. Нашли путевку дешевле? Мы предложим вам ту же цену.
Прайс-лист на санаторно-курортное лечение в санатории «Зеленая Роща» РБ на 2017 годПРЕЙСКУРАНТ на развлекательные и дополнительные услуги в Санаторий Зеленая рощаПЕРЕЧЕНЬ И СТОИМОСТЬ услуг, оказываемых Центром эстетической медицины и косметологииУсловия лечения, питания и проживания для детей в возрасте от 1 года до 14 лет

Правила проживания

Регистрация заездапосле 12.00
Регистрация выездадо 12.00
Отмена бронирования / ПредоплатаВозможна отмена бронирования без штрафа за 30 суток до заезда. При отмене позже указанного срока взимается штраф в размере 100% от стоимости заказа / Предоплата 100% стоимости заказа
Размещение детейПроживание одного ребенка младше 5 лет без предоставления доп. места бесплатно.
При предоставлении доп. места детям младше 12 лет стоимость детского доп. места составляет 15% от цены взрослого. Детское доп. место оплачивается при въезде в отель.
Детские кроватки предоставляются по запросу. О необходимости предоставления детской кроватки нужно написать в комментарии к заказу.
Домашние животныеРазмещение домашних животных не допускается.

Отдыхающих ждут комфортабельные корпуса с одно- и двухместными номерами, люкс-номера и люкс-апартаменты, кинотеатр, библиотека, физкультурный комплекс со спортивными и тренажерными залами, бар, ресторан, кафе-мороженое, бильярдная комната, дискотека. Для правильного, сбалансированного питания разработаны специальные диеты, повара готовят до 400 разнообразных блюд и напитков.

Диетическому и рациональному питанию в санатории "Зеленая роща" уделяется исключительное внимание. Хорошо оборудованные пищеблоки и cтоловые, разнообразный ассортимент продуктов, высокая квалификация работников столовых, постоянный врачебный контроль позволяют использовать диетпитание как один из ведущих Лечебных факторов, особенно при заболевании сердечно-сосудистой Системы, нарушении обмена веществ и многого другого. Соответственно основному профилю санатория приготовляются диеты 9,10,15, а при необходимости и другие.

Обслуживание на условиях полного пансиона в большей степени соответствует высоким требованиям клиентов. Питание отдыхающих организовано в одну смену, по заказной системе.

Наша столовая не знает "сезонов" в предоставлении блюд. Всегда свежие овощи и фрукты, блюда из сои, продуктов моря.

Светлые залы столовой, фирменная посуда, со вкусом оформленные Блюда, приветливые официанты создадут Вам хорошее настроение, Поднимут аппетит, помогут бороться с любыми болезнями. Лечебное питание - обязательный метод комплексной терапии. Питание больного является тем основным фоном ,на котором Применяются другие терапевтические факторы. Там, где нет Лечебного питания, нет и рационального лечения.

Система предварительных заказов позволяет удовлетворить разнообразные вкусы больных. Повара готовят более 400 блюд и напитков по всем видам диет. Трехразовый прием пищи, а при необходимости дробный, отвечает основным требованиям лечебного питания : больной получает 25-30% суточной калорийности на завтрак, 45%-на обед, 20-25%-на ужин.

Работники санатория "Зеленая роща" напоминают Вам ,что лечебное питание невозможно без активного участия больного в выполнении диетических предписаний, без его убежденности в значении диеты и без разумного подчинения ей.

Лечебное питание влияет на все жизненные процессы в организме. Вкусы больного, его желания не могут быть в построении лечебного питания.

В отделении кардиореабилитации диетическому питанию придается особое значение. Нас трое: врач, больной и болезнь. Врач борется с Болезнью. На чью сторону встанет больной, тот и победит. Возьмите на вооружение диетическое питание и Вы победите болезнь.

В столовой Вас познакомят с основами правильного питания, многообразием идей и рецептов покажут, как снизить или довести До нормы содержание холестерина в крови, не отказывая себе при этом в удовольствии от еды. Обилие овощей, фруктов, соки создадут хорошее настроение, укрепят веру в выздоровление.

Мы приложим все силы для того, чтобы Ваше лечение в сочетании с прекрасным отдыхом способствовало скорейшему выздоровлению.

Существенную роль в санатории "Зеленая роща" играют современные лечебно-профилактические технологии с использованием элементов отдыха и развлечений.

Все факторы санатория действуют опосредованно, дают пациенту возможность без суеты и нагрузки восстановить нарушенное здоровье. Сохранение здоровья с помощью правильного питания - естественный самый безвредный и при многих недугах эффективный метод профилактики и лечения в "Зеленой роще".

Вы не только поправите свое здоровье, наберетесь сил, но и проведете незабываемые, удивительно приятные дни.

 

Путевку можно приобрести с диетическим заказным питанием - 400 р/сут. или по типу " шведский стол" -950 р/сут.

 

C открытием в санатории "Зеленая роща"  нового центра досуга и сервиса, спектр услуг значительно увеличился. Здесь каждый отдыхающий найдет себе занятие по душе. 

К Вашим услугам большой зрительный зал на 240 мест для проведения концертов и конференций, лекционный зал на 40 мест, музей с историей санатория, аптека для души - библиотека с читальным залом, зал бильярда и настольного тенниса, зал психоэмоциональной разгрузки с зимним садом, детская комната, танцпол с баром.

Каждый вечер проходят различные мероприятия: танцевальные вечера, вечера отдыха "Песня собирает друзей", "Поем под караоке", "У самовара"; конкурсно-развлекательные программы "Мобильный звон", "Калейдоскоп праздников", "Хорошее настроение"; концерты звезд башкирской эстрады, артистов Башгосфилармонии, актеров татарского и башкирского театров г. Уфы.

                                                                                

"100% Жизнь!" (ЛЕЧЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ТЯГИ К ТАБАКУ)

Санаторий Зеленая роща

Что такое «100% жизнь!» ? :  Уникальный проект ГУП санаторий «Зеленая роща» РБ, направленный на реабилитацию табакозависимых граждан.  

 Для кого «100% жизнь!» ? : Если Вы считаете себя активным человеком, цените свое время, заботитесь о своем здоровье и твердо решили бросить курить – то «100% жизнь!» для Вас!

 Преимущества проекта «100% жизнь!»:

  • Стандартная программа реабилитации табакозависимых граждан всего за 8395 руб.!
  • Комплексный, индивидуальный подход к решению физических и психологических проблем при лечении патологической тяги к табаку.
  • Широкий выбор условий реабилитации табако зависимых граждан
  • Гарантия оказания высококлассных лицензированных медицинских услуг

Отзывы

Далир Рустамови...
пн, 20/01/2014 - 17:18

Доброго дня!
Отдыхал в санатории "Зелёная Роща" в декабре месяце в одноместном номере. Купил путёвку с минимальным лечением.
В Уфе, до этого никогда не был. Понравился и город, и то что санаторий находится в зелёной зоне, на окраине города. Территория санатория полностью облагорожена, в сосновой роще.
Каждый день занимался плаванием в бассейне, гулял. Остальные виды лечения ( массаж, ванны, грязи) приобретал за дополнительную плату.
Здесь, в санатории "Зелёная Роща", работают очень квалифицированные специалисты - в сфере медицины и в сфере сервиса.

Вера Федоровна
ср, 28/10/2015 - 15:25

Недавно приехала из санатория Зеленая Роща. Отдыхала и лечилась по акции на осенний сезон по 1800 руб/сут.
В первые дни очень плохо кормили. После нескольких жалоб, улучшили меню.
В мою программу входили такие процедуры, как: массаж, сухие ванны, соляная шахта.
Все остальные процедуры , пришлось приобретать за отдельную плату.
В целом - конечно отдохнула.
Посоветовала бы администрации улучшить качество питания.

Светлана
сб, 20/02/2016 - 15:00

Мне очень нравится санаторий Зеленая Роща. Езжу третий год. Отличное обследование, надолго хватает лечения( суставы) . Почти до следующего раза. Хорошее питание. Доброжелательность персонала и квалификация врачей-на пять! Всем советую.

Мария Харченко
вс, 06/03/2016 - 15:21

Отдыхали в санатории Зеленая роща с мужем и дочкой 12 лет в начале января 2016 года . В санатории были в первый раз . В целом впечатление осталось очень хорошее . Лечебная база санатория очень хорошая - брали дополнительные процедуры . Персонал очень вежливый и квалифицированный. Очень понравилась массаж, а также персонал водолечебницы и физиопроцедур.

Гамиля Султановна
чт, 29/09/2016 - 20:04

Езжу в этот санаторий не первый год, и думаю, что не в последний. Всегда нравилась обстановка, интерьер Зеленой Рощи. Природа неописуемая. Что касается проживания, лечения и питания, то у меня не было и до сих пор нет претензий. Все аккуратно, чисто и со вкусом.

Владимир Михайлович
чт, 13/10/2016 - 18:03

Проживание и питание было хорошее. Не было никакого дискомфорта, грязи или мусора, все было прибрано, чисто, аккуратно и вкусно. Поедем как-нибудь еще раз.

Добавить новый отзыв

Комментарии на сайте публикуются только после обработки модератором.

Не публикуются комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику
  • содержащие ссылки на сторонние ресурсы
  • содержащие сообщения рекламного характера
  • противоречащие законодательству РФ

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика