Санаторий Якты-Куль


Республика Башкортостан, Абзелиловский район, д.Якты Куль
Фото
Описание
Лечение
Цены
Проживание
Питание
Досуг
Отзывы
Новый год

Санаторий Якты-КульСанаторий Якты-Куль - является современным лечебно-оздоровительным комплексом, в котором  представлены терапевтическое, неврологическое, гинекологическое, бальнеофизиотерапевтическое и лечебно-диагностическое отделения.

Санаторий Якты-Куль находится в Абзелиловском районе Башкирии в 320 км от города Уфа, на берегу красивейшего озера - Якты-Куль(Банное). В переводе с башкирского "якты-куль"- "светлое озеро". Названием "Банное" озеро обязано легенде по которой здесь "банились" солдаты из войска Емельяна Пугачева.

Основной профиль курорта – заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, гинекологических заболеваний, бесплодии, урологических заболеваний, пародонтоз.

Уникальным лечебным фактором санатория "Якты-Куль" является местные илово-сапропелевые грязи, обладающие биологическим и бактерицидным действием. Лечебная грязь - пресноводная, биссульфидная, среднезольная, Источником сапропелевой грязи является озеро Безымянное-1, расположенный в 4-х километрах от санатория.

Цены на путевки в санаторий "Якты-Куль" вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе цены.

Услуги

Парковкаохраняемая, бесплатная парковка на территории
Интернетбесплатный wi-fi в холле главного корпуса
Общиересторан (меню), круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей
ПрокатДля взрослых: велосипеды, лыжи, коньки, ракетки для тенниса
Спорт и отдыхбаня, катание на беговых лыжах (лыжня), настольный теннис, пешие прогулки, велоспорт
Отдых с детьмидетская игровая площадка
Сервисыобслуживание номеров, уборка в номерах ежедневно; смена постельного белья 1 раз в неделю, смена полотенец - 1 раз в 3 дня  или по мере загрязнения; в номерах люкс: уборка и смена белья ежедневно.
Оплата услугДополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в санатории.

В бальнеогрязевом отделении процедуры отпускаются в виде грязевых обертываний, аппликаций, ректальных и вагинальных тампонов. Все процедуры отдыхающие принимают в водогрязелечебнице, оснащенной новейшим оборудованием. Процедуры в водогрязелечебнице автоматизированы и регулируются компьютерной программой. Во время лечения используется специально подобранная музыка. Благодаря уникальным свойствам илово-сапропелевой грязи хороший эффект выявлен при лечении больных с заболеваниями суставов, мышц, сухожилий, позвоночника, периферической нервной системы, при болезни Бехтерева, воспалительных заболеваний женской половой сферы, женском и мужском бесплодии, простатите. В комплексном лечении используются радоновые, морские, хвойно-жемчужные ванны, подводный душ-массаж.

Особой популярностью пользуются стоматологический и зубопротезный кабинеты. Клинические исследования выявили высокий эффект аппликации грязей при заболеваниях десен. Разработаны методики лечения пародонтоза аппликациями обработанной специальным способом сапропелевой грязи.

В комфортно обустроенном фитобаре гости здравницы после принятых процедур могут выпить чашку травяного настоя. Подаваемый в фитобаре напитки повышают как настроение, так и иммунитет.

В комплексе с грязевыми процедурами используются:

  • Бальнеотерапия (морские, жемчужные, хвойные, хвойно-жемчужные ванны);
  • Души (циркулярный, каскадный,  Шарко, восходящий);
  • Физиотерапия;
  • Массаж (классический, гинекологический);
  • Фитотерапия;
  • Лечебная гимнастика;
  • Тренажерный зал.

Дополнительное лечение:

  • Мониторная очистка кишечника;
  • Зуболечение, зубопротезирование;
  • Воздушно-углекислые ванны;
  • Подводный душ-массаж;
  • Ароматерапия.

Дополнительная диагностика:

  • Эхокардиоскопия;
  • Реовазография;
  • Реоэнцефалография;
  • УЗИ (органов брюшной полости, органов малого таза, молочной железы, почек).

Санаторий Якты-Куль

Условия бронирования

  • Надежное бронирование. Ваше бронирование получает и отслеживает непосредственно менеджер отдела бронирования.
  • Гарантия заезда. После бронирования и оплаты Вы гарантированно получаете размещение.
  • Конфиденциальность. Ваша информация будет использоваться только для гарантии бронирования.
  • Отсутствие комиссии. Вы платите только реальную стоимость путевки. Та же цена, что и при оплате на месте.
  • Гарантированная лучшая цена. Нашли путевку дешевле? Мы предложим вам ту же цену.
Цены путевок по санаторию "Якты - Куль" на 2017 год при покупке до 14 дней.Перечень процедур, входящих в стоимость путевки, по назначению врача

Правила проживания

Регистрация заезда00:00
Регистрация выезда22:00
Отмена бронирования / ПредоплатаВозможна отмена бронирования без штрафа за 30 суток до заезда. При отмене позже указанного срока взимается штраф в размере 100% от стоимости заказа / Предоплата 100% стоимости заказа
Размещение детейПроживание одного ребенка младше 5 лет без предоставления доп. места бесплатно.
При предоставлении доп. места детям младше 12 лет стоимость детского доп. места составляет 15% от цены взрослого. Детское доп. место оплачивается при въезде в отель.
Детские кроватки предоставляются по запросу. О необходимости предоставления детской кроватки нужно написать в комментарии к заказу.
Домашние животныеРазмещение домашних животных не допускается.

Санаторий Якты-Куль работает круглый год. Два спальных комфортабельных корпуса на 209 койко-мест соединены между собой и клубом - столовой теплыми переходами.

Различные виды категорий палат: люксы, двухкомнатные одно-двухместные, двухместные улучшенной планировки, одноместные со всеми удобствами, с санузлом и душевыми кабинами, телевизором, холодильником, с застекленными балконами, с современной мебелью и столовыми приборами в основном расположены в сторону водной глади озера Якты-Куль.

Организация питания: лечебное питание состоит из семи видов диет. Проводятся дни национальной кухни, рыбные дни. Летом на стол подается национальный напиток кумыс, который производится на собственной ферме.

Лечебное питание состоит из пяти видов диет. Организовано трёхразовое питание по типу «шведского стола» и заказного меню. Проводятся дни национальной кухни, рыбные дни.

В комфортно обустроенном фитобаре гости здравницы после принятых процедур могут выпить чашку травяного настоя. Подаваемый в фитобаре напитки повышают как настроение, так и иммунитет. Организация питания: наличие столовой, банкетного зала, сеть баров, кафе, меню заказное, диетическое.

Санаторий «Якты-Куль» стал популярным туристическим центром. В 2-х километрах от здравницы открылся горнолыжный центр со скоростным и бугельным подъемником. В свободное время отдыхающие имеют возможность позаниматься на тренажерах, покататься на снегоходе, на лыжах, поиграть в настольный теннис, сыграть в волейбол на открытой площадке, совершить восхождение на вершину горы Карангалык, принять участие в культурной программе, потанцевать, посмотреть кинофильм.

Важным фактором в оздоровительной системе санатория «Якты-Куль» наряду со всеми лечебными мероприятиями играет культурно – массовая работа среди отдыхающих. Проводятся лекции и беседы на медицинские темы. Особо зрелищными и интересными стали вечера: «Вечер знакомства», «Аты-баты шли солдаты», «Зажги свечу на Рождество», и конкурсы на лучшего певца, танцора, чтеца.

Регулярно проводятся обзорные экскурсии в г. Магнитогорск и его памятные места. Два раза в неделю осуществляются поездки в оздоровительный комплекс одного из красивейших мест республики – Абзаково, дом-музей героя Советского Союза генерала Кусимова Т.Т., лимонарий «Райский сад», аквапарк «Водопад чудес». Эти поездки становятся для отдыхающих особо памятными.

Санаторий «Якты – Куль» из года в год расширяется и благоустраивается, появляются новые виды услуг. Если кто отдыхал в «Якты-Куле» хотя бы однажды, тот навсегда запомнит красоту окружающей природы и захочет снова вернуться сюда.


 

Отзывы

Рита Расуловна
ср, 28/09/2016 - 16:35

Ездила впервые. У этого санатория есть свои плюсы и минусы.Плюсы: проживание и лечение. Проживание довольно-таки удобное, в номере чистенько и уютненько. Но есть маленький минус – кондиционер. Так как мы ездили летом, в номере было весьма душно, и вот как раз кондиционера нам не хватало. Лечение - супер. Отсутствие очередей, чистота и вежливость мед. персонала сыграло огромную роль. Хорошо организован досуг.Минусы: кухня. Несоответствие порций, посторонние предметы в еде. Один раз в моем супе оказалась железная стружка от щетки. После этого случая пришлось внимательнее осматривать пищу. Также, не понравилось то, что на пляже были посторонние люди, которые курили и распивали спиртные напитки.

Ахат Ахырафович
чт, 29/09/2016 - 15:40

Был в этом санатории впервые, и не пожалел. Санаторий хороший, никаких косяков не было, как говорится. Проживание удобное. В номере убираются каждый день. Чистота и порядок гарантированы. Лечение тоже не подвело. Ходил на многие процедуры, которые сейчас принесли свои полезные плоды. Кухня отменная. Готовят очень вкусно, в меню есть разнообразие. Досуг интересный. Обязательно поеду еще.

Виктор Алексеевич
чт, 29/09/2016 - 19:45

Этот санаторий мне посоветовали мои друзья. Они сами ездили сюда ни раз. Я думал,что они преувеличивают на счет него, мол "отличный,дешевый и полезный" , но это действительно оказалось так. Лечение дорогого стоит, правда. Так как у меня проблемы с шеей и позвоночником, мне делали массаж. С удовольствием ходил на эту процедуру, очень понравилось. Питание было довольно-таки необычным. Единственное из-за чего я думал, что у меня возникнут проблемы, так это за проживание.  Я не люблю грязь, пыль и вообще бардак. Но все было как надо. Ничего такого я в свое номере не увидел. Спасибо большое санаторию за хорошее времяпрепровождение.

Гульназ
чт, 29/09/2016 - 20:14

"Якты-Куль" не оставил негативных эмоций для меня. Все очень понравилось, особенно лечение. Ходила на физиотерапию, довольно врачами, профессионалы своего дела. Качеством питания я тоже осталась довольна. Также, проживание очень хорошее, никаких недочетов не было.

Мазмура
пт, 30/09/2016 - 13:47

Санаторий очень хороший. Никакого негатива, никаких оплошностей, только положительные эмоции и впечатления. Хотелось бы выразить огромную благодарность этому санаторию за такой радушный прием. Встречают прямо с порога. Добродушный, отзывчивый и хороший обслуживающий персонал, мед. персонал. Всегда помогут, всегда подскажут. На счет самого санатория: все замечательно. Проживание устроило. Номер просторный и светлый. Питание: нормальное. Вкусно, но мало, порой не хватало. Лечение: просто нет слов, на очень достойном уровне.

Рамзия
пт, 30/09/2016 - 16:59

Знаете, это один из самых замечательных здравниц в Башкирии. Здесь всегда вкусно кормят, поправились значительно за время пребывания здесь. Проживание тоже хорошее. В номерах светло и везде порядок, никакой грязи и пыли я не видела. Лечение на 5+. Будет возможность, приеду еще.

Ризида Раисовна
пн, 03/10/2016 - 17:42

Была у вас в санатории впервые. Все понравилос на 100%. Погода не подвела, было хорошо. Проживание тоже хорошее. У меня был одноместный номер. В нем было можно сказать просторно, чисто. Питание отличное, была разнообразность ( были печености, йогурты, фрукты и т.д.). Лечение нормальное. Утром ходила купаться, занималась физической культурой, вечером была на дискотеках. Досуг отличный. С радостью, поеду еще.

Добавить новый отзыв

Комментарии на сайте публикуются только после обработки модератором.

Не публикуются комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику
  • содержащие ссылки на сторонние ресурсы
  • содержащие сообщения рекламного характера
  • противоречащие законодательству РФ

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика